2020年12月29日,全国财政信息化标准化工作组成立会议在京召开。市场监管总局副局长、国家标准化管...' />
  • 全国财政信息化标准化工作组在京成立
  • 发布时间:2021-01-07 12:19     信息来源:市场监管总局

  2020年12月29日,全国财政信息化标准化工作组成立会议在京召开。市场监管总局副局长、国家标准化管理委员会主任田世宏,财政部副部长许宏才出席会议并讲话。 

  田世宏指出,标准化在支撑财政规范管理、服务财政信息化建设方面发挥着互联互通、规范协调的重要作用,组建成立全国财政信息化标准化工作组,既是打造财政信息化领域标准化的“国家队”,也是建立财政信息化标准协调交流的平台。工作组要建章立制、进一步完善标准体系、运行机制,加快标准落地生效。标准化部门要在关键技术攻关、标准化技术机构支撑、国际合作交流等方面为财政信息化标准化做好服务。 

  按照疫情防控要求,会议采取线上线下相结合的方式,第一届全国财政信息化标准化工作组主任委员、副主任委员、秘书长等共计50余名财政信息化专家参加了本次会议。

Baidu
sogou