5月31日,市场监管总局召开党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动推进会,通报近期总局指导组...' />
  • 市场监管总局召开党史学习教育和
    “我为群众办实事”实践活动推进会
  • 发布时间:2021-06-01 19:43     信息来源:市场监管总局

  5月31日,市场监管总局召开党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动推进会,通报近期总局指导组督导情况,交流各单位好经验好做法,进一步推进总局党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动取得实效。总局党组成员、副局长,总局党组党史学习教育领导小组副组长田世宏出席并讲话。

  会议指出,市场监管总局深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,加强组织领导,精心谋划部署,不断推动党史学习教育“动”起来、“活”起来。各单位坚持以深学促实干,围绕“强监管保安全提质量惠民生”主题,结合实际积极为群众办实事解难题,不断推动“我为群众办实事”实践活动“实”起来。自启动以来,党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动有序推进、效果初显。

  会议强调,当前总局党史学习教育正处于深入推进的关键阶段,各单位要提高政治站位,紧紧围绕习近平总书记提出的“六个进一步”要求,在理论武装上更加扎实,在工作作风上更有担当,在舆论宣传上更为主动,坚持高标准、高质量、严要求,乘势而上,持续在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,推动党史学习教育不断走深走实。

  会议强调,“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育重要内容,要强化责任担当,在持续推进“十大专项行动”的同时,统筹推进“百项实践活动”,做到标准不降、要求不松、力度不减。要以此次督导为契机,对照项目任务清单加快组织推进,强化督促考核,力争在“七一”前再取得一批含金量高、老百姓满意、社会反响好的实践成果,为全面完成好各项实践活动打下坚实的基础,确保“我为群众办实事”实践活动善作善成,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  会上,总局反垄断局、质量发展局、人事司,中国计量院介绍了党史学习教育开展情况。中央纪委国家监委驻总局纪检监察组负责同志,各司局、各直属单位主要负责同志,总局党组党史学习教育领导小组办公室全体成员参加会议。

Baidu
sogou